Se lavorate nel campo della caffetteria, il prodotto più richiesto è sicuramente il caffè, ma subito dopo siamo sicuri che arriva il cappuccino.
Questa deliziosa bevanda nasce dal mix di caffè espresso e latte montato ed è perfetta per la colazione.
Come si prepara al meglio un cappuccino
Successivamente, a seconda del gusto, è possibile guarnire la superficie del cappuccino con cacao amaro o cannella. Negli ultimi anni si è diffusa anche la latte art, ovvero la creazione di disegni con il bricco del latte sulla superficie del cappuccino. Oppure ancora l’utilizzo di formine in silicone da appoggiare sulla tazza prima di spolverare il cacao.
Macchine professionali per il cappuccino
In un ambiente professionale, è giusto affidarsi a macchine adatte per la preparazione di questa bevanda. Di solito le macchine professionali sono dotate di bocchetta per il vapore, che serve proprio per montare il latte. In questo caso, da un lato si prepara il caffè e dall’altro si inserisce la bocchetta in un bricco di latte.
Alcune macchine però sono più semplici da usare e hanno un serbatoio per il latte dal quale attingeranno per montarlo e riversarlo sul caffè precedentemente preparato.
Le macchine da caffè professionali sono tutte predisposte all’utilizzo del caffè macinato, che è di certo quello che riesce a dare un risultato migliore nelle preparazioni.
A seconda del modello della macchina, il funzionamento può essere dato da una pulsantiera oppure da diverse manopole. Con una macchina professionale sarà possibile preparare il caffè, montare il latte caldo o freddo, e, in alcuni casi attivare la funzione autopulente.
Infine, alcune macchine professionale, sono provviste anche di un macinacaffè! In questo modo sarete sicuri di preparare un prodotto di alta qualità. Pensate un po’, con una sola macchina macinerete il caffè, preparerete l’espresso e monterete il latte. E il tutto in pochi minuti.
Prezzi
Il costo di queste macchine professionali è più alto rispetto a quelle per uso prettamente domestico. Partiamo da un minimo di 150 euro, fino ad arrivare anche a diverse migliaia di euro. Nell’ultimo caso parliamo di macchine molto grandi, con diverse bocchette ed usate in bar molto frequentati che hanno necessità di preparare anche 6 o 7 caffè contemporaneamente.
E’ giusto sottolineare che queste macchine sono progettate per durare nel tempo. Spendere poco equivale spesso ad una macchina che non fa bene il suo lavoro o che magari dopo pochi mesi ci abbandona. Investire una somma abbastanza cospicua in un prodotto del genere ci assicura la qualità del prodotto finito e la durevolezza nel tempo.